Как виртуальная реальность меняет e-commerce

06.01.2022
Как виртуальная реальность меняет e-commerce

Если 4-5 лет назад виртуальная реальность (VR) была лишь гипотетической темой, то сегодня мы наблюдаем настоящий взрыв виртуальной реальности. Многие предполагают, что технологии VR начали проявляться благодаря пространству мета вселенной, запущенному в конце 2021 года основателем Facebook.

Виртуальная реальность — это смоделированный опыт, который может быть из реального мира или полностью отличаться от него. Индустрия виртуальной реальности растет быстрыми темпами, при этом объем рынка аппаратного и программного обеспечения виртуальной реальности, по прогнозам, вырастет с 6,2 млрд долларов в 2019 году до более чем 16 млрд долларов к 2022 году.

Спрос на новые и улучшенные возможности совершения покупок увеличился. Поведение клиентов в отношении электронной коммерции сильно изменилось. Новые онлайн покупатели — особенно поколение Z и Миллениалы — хотят взаимодействовать с вашими продуктами в цифровом виде, прежде чем посетить ваш магазин.

Благодаря технологиям AR и VR потребители погружаются в цифровой мир, где они могут быстро найти продукты и попробовать их, прежде чем совершить покупку. Эти передовые технологии полностью меняют качество обслуживания клиентов, превращая потенциальных клиентов в покупателей.

Вот 7 основных тенденций электронной коммерции в виртуальной реальности на 2022 год:

  1. Виртуальные магазины;
  2. Навигация по магазину;
  3. Виртуальные тестовые решения;
  4. VR для домов и квартир;
  5. Интерактивные руководства пользователя;
  6. Фильтры дополненной реальности;
  7. VR для работы в магазине.


Первым магазином, который «попытал счастья», стал H&M, открывший виртуальный магазин в мета вселенной — CEEK City.
Одежду можно купить только за криптовалюту CEEK, внутреннюю валюту этого метаверса.
Очевидно, что в 2022 году в метафорах появятся тысячи брендов.

Недавно была выпущена закрытая бета-версия spark AR go, которая позволяет любому желающему создавать собственные AR-эффекты для Instagram. Реклама станет необходимостью в индустрии онлайн торговли.

Виртуальная реальность предлагает онлайн брендам реальные измеримые преимущества, и их тенденции на будущее очевидны. Пока мы говорим, эти технологии уже принесли ощутимые преобразования многим розничным компаниям, от мебели и предметов роскоши до автомобилей и многого другого.

Было бы бессмысленно говорить, что инвестиции в виртуальную реальность теперь являются одним из самых безопасных способов, с помощью которых ваша компания электронной коммерции может привлечь новых клиентов, увеличить продажи, сократить количество возвратов продукции и удержать клиентов.

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Читайте свежие статьи в нашем блоге

Профессиональная реконверсия. Почему никогда не поздно перейти в ИТ

Всегда есть решение, если вы потеряли работу, а может у вас был кризис выгорания, профессиональная реконверсия, это то решение, которое может вдохновить вас на познание новых сфер деятельности и расширение профессионального кругозора.

Подробнее

Кто такой full stack разработчик и чем он занимается

Вакансия, пользующаяся большим спросом у работодателей, считается эквивалентом front end - и back end команды, способной анализировать и оптимально развивать проект в целом.
 

Подробнее

Тенденции веб-дизайна в 2022 году

Тенденции веб-дизайна постоянно меняются. В 2022 году мы увидим, как дизайнеры играют с крайностями, заново изобретают прежние стили и постоянно экспериментируют с новыми техниками. В то же время есть определенные консервативные стили, которые просто так не исчезнут, такие как вездесущий минимализм и красочные плоские иллюстрации, которые мы уже некоторое время наблюдаем, разумеется, на нужных сайтах.

Подробнее